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Salade printanière de pâtes au pesto de persil vert – bébé

Ce plat de pâtes léger et délicieux inspiré du printemps est la chose parfaite à apporter à un pique-nique dans le parc ou à un barbecue en plein air – la saveur fraîche du persil et de l’ail est une combinaison délicieuse. (Astuce : si possible, je recommande fortement de préparer ce plat de pâtes la veille et de le conserver au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.)

Les bienfaits du persil pour la santé :

Le persil favorise une digestion saine et peut aider à prévenir l’indigestion. Les restaurants incluent souvent du persil comme garniture pour rafraîchir votre haleine, alors gardez un brin à mâcher après votre repas. Le persil est considéré comme un anti-inflammatoire et peut éventuellement aider à traiter les allergies, le syndrome prémenstruel et les crampes. La chlorophylle, qui est évidente par la couleur verte, aide à débarrasser votre corps des toxines. Le persil est également une bonne source de vitamines et de minéraux.

J’espère que vous apprécierez, mes chers amis!

Salade de pâtes vertes printanières

Inspiré par Orzo aux petits pois et pesto de persil par Martha Rose Shulman

Rendement : 6-8 portions

Ingrédients du pesto de persil :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 tasses de persil emballé
  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe. levure nutritionnelle
  • c. sel de mer
  • c. poivre blanc

Ingrédients supplémentaires :

  • 500g (17,6 oz) de pâtes, j’ai utilisé des pâtes gemelli biologiques
  • 1 ½ tasse de petits pois surgelés
  • 1 louche d’eau de cuisson (pour le pesto)

Les directions:

Dans un robot culinaire ou un mélangeur à grande vitesse, ajouter l’ail, le persil, l’huile d’olive, la levure nutritionnelle, le sel et le poivre et mélanger pour combiner. Mettre de côté.

Faire bouillir les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 9 minutes).

Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson avec les pâtes, ajoutez les petits pois surgelés.

Avant de passer les pâtes et les petits pois, retirer 1 louche d’eau de cuisson et l’ajouter au pesto de persil en remuant pour bien mélanger.

Égoutter les pâtes et les petits pois, puis incorporer le pesto de persil.

*Mieux si préparé la veille et conservé au réfrigérateur. Le faire à l’avance permet à la saveur du persil et de l’ail de vraiment ressortir.

Avec amour, gratitude et beaucoup de bonté verte,
Wendy Irène

C’est lors de ces premières semaines que l’horloge interne et la structure du sommeil se mettent progressivement en place en fonction de la maturation neurologique et de la qualité de l’environnement. Chaque enfant a ses propres besoins en sommeil. Dès les premières semaines, les bébés peuvent être de « gros dormeurs » ou des « petits dormeurs ». Jusqu’à 3 mois, l’enfant apprend à distinguer le jour de la nuit : le rythme circadien va progressivement s’installer. Le enfant aura une durée d’éveil plus conséquente en fin de soirée, associée à une agitation et à des pleurs irrépressibles. Ces « périodes de décharges » ( 18h à 22h ), par les pleurs du vécu de la journée, participeraient à la progression du sommeil du bébé ». 1

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